印度藏人军人意外殉职 引出沉寂多年的一支神秘部队

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月18日讯】

中印關係
India China 453x302px.png
系列報導

印度一支神秘、鲜为人知的藏人部队在“沉寂”了58年后,由于一次意外事件浮现在世人面前。在印度的西藏活动人士表示,希望有朝一日这种主要由藏人组成的军队能为流亡的藏人重返西藏而战。

8月29夜晚,一支军队在印控克什米尔东南部拉达克(Ladakh)地区班公湖(the Panggong lake)南岸执行巡逻任务。队伍行进途中,连长丹增尼玛(Tenzin Nyima)在一声爆炸中身亡,另外一名突击队员丹增洛登(Tenzin Loden)身受重伤,被送医救治。触发爆炸的是一颗1962年印度军队埋置的地雷。

观察人士说,如果这支队伍的军人由印度人组成,这次意外伤亡事件可能不会引发外界的广泛关注。但是,由于这支特种边境部队(Special Frontier Force, SFF)除高级指挥官外,绝大部分由流亡印度的藏人组成,而且事发之前一直鲜为人知,因此引发了外界的很大兴趣。

消息來源


Bookmark-new.svg