印度防长:结束边界对峙的谈判沒有进展

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月31日讯】

中國和印度的邊界爭議
中印關係
India China 453x302px.png
系列報導

年终岁末,印度和中國在喜馬拉雅山區的紧张局勢仍未解除,双方至少数千军人正在地处边界的山区经受冬季的严寒天气。

印度国防部长辛格星期三(12月30日)表示,印度和中国之间旨在结束有争议地区对峙状态的谈判还没有取得进展。

辛格在接受印度媒体亚洲国际新闻(ANI)采访时表示:“如果现状持续下去,很明显兵力部署不会减少。”不过,他同时表示,双方仍在就边界局势交换信息,新一轮军事磋商即将举行。

印度官方上月称,两国官员已就双方军队脱离接触的方式举行了8轮会谈。6月中旬,双方在边境有争议地区爆发冲突,造成至少20名印度士兵死亡。中国据报也有數十伤亡,但北京政府至今仍未确认。自那以来,中印边界冲突不断升级,双方都增加了在发生争端的地区的兵力部署。

据路透社报道,印度在與中國和巴基斯坦接壤的拉達克中央直轄區部署了大约5万名士兵,其中一些驻扎在海拔超过15,000英尺(4,572米)的地方,那里稀缺的氧气和严寒的冬季温度可能危及生命。

消息來源

Bookmark-new.svg