原住民工藝精品 台灣首辦主題展覽暨競賽

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月26日讯】

以「原粹工藝‧卓越精品」為主題,在凱達格蘭文化館進行的第1屆原住民族工藝精品特展。

為了推展台灣的原住民工藝,行政院原住民族委員會,在今(26)日公布了獲選的21位原住民族工藝師,並從所有參選的308件精品中,選出40件進行產品認證,於台北市的凱達格蘭文化館進行展示,而這也是台灣第一個針對原住民工藝精品所設立的展覽。

這項特展,主辦單位希望能藉由這項展示,發掘更多原住民族工藝師,將原住民的工藝精品與文化,推展到各界,並帶動傳統原住民部落的永續經營。在展覽中,不乏有深具傳統文化、時尚風格的木雕、織紋、竹編、陶瓷藝品等。

台北市原住民族委員會的主任委員楊馨怡,在頒獎典禮中表示:「原住民的手工藝,不只傳統元素,現在也整合了時尚與創新,也讓單純的原住民文化,更加多元。」而台灣創意設計中心的張光民執行長,也在參觀主題展時表示:「具備創新元素的精品,都是未來的商機所在。」

這項主題展將在29日結束。而在28日登場的台灣設計師週與下月10日登場的台北國際魅力展,預料將為文化、創意等相關產業,帶來新的契機。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。