受台风海贝思影响 日本多所高校入学考试延期

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年10月12日讯】

受超强台风海贝思影响,日本多所大学宣布将原定于10月12日进行的入试考试推迟进行。

位于京都府的同志社大学宣布延期进行原预定于10月12日进行的外国人留学生入学考试,预计推迟至13日。位于大阪府的近畿大学、东京都的东海大学和东京理科大学均宣布延期进行原预定于10月12日进行的外国人留学生入学考试,预计推迟至19日。位于神奈川县的横滨市立大学宣布延期进行原预定于10月12日进行的AO入学考试面试环节,预计推迟至19日。

据悉,考虑到部分考生的日程冲突,同志社大学宣布如不能于13日参加考试的考生,可以选择日后退款或申请将考试资格变更为后期入试。东京理科大学原本于9日发布公告称,即便有大规模台风来袭也不会推迟考试。但由于首都圈电车于12日中午开始全线停运,因此东京理科大学于11日晚发布公告称,将原预定于10月12日进行的外国人留学生入学考试推迟至19日进行。

消息来源[编辑]

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。