台北世貿南港館正式啟用 自行車展首先進駐 開出新局

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年3月13日讯】

2008台北國際自行車展暨台北世貿南港館的聯合開幕儀式,政院高層、會展產業齊聚,希望展現新局面。

要想結合不同產業的多重可能,又要讓會展產業的未來更順暢,是貿協自2004年籌劃興建南港館以來,夢寐以求的目標,而在今(13)日,隨著台北世貿南港館藉由台北國際自行車展的展出,並宣告正式啟用後,台灣的會展、體育,與其他相關產業,將存有無限的可能。

今天,是台灣會展產業的重要里程碑,因為自行車展的進駐,使得這項國際級大展,在業界的力挺下,成為世界第三大,亞洲第一大的自行車展覽。我們知道,自行車產業在台灣的輸出產值,高達11.5億美元,確實非常可觀,在加上國際自由車環台賽正持續進行,以及台北世貿中心亦同步展出體育用品展的關係,將對運動的軟硬體產業,帶來莫大的幫助。
——許志仁(中華民國對外貿易發展協會董事長)
南港館雖然遇到眾多不利的因素,但是,在政院高層、產業的協助下,才能完成南港館的建設,藉此,也非常感謝各產業對南港館的支持,希望不只是高附加價值的自行車產業,其他的產業也能順利地發展。
——張俊雄(中華民國行政院長)
台灣的會展產業,有著極高的附加價值,藉由南港展覽館的正式啟用,以及自行車展的進駐,不只是會展產業,更讓自行車產業發揚光大,名揚國際,而在國內外參展商的踴躍參與下,相信台北的展覽,將可穩固亞洲地區的外銷市場,進而成為國際的採購中心。
——陳水扁(中華民國總統)

雖然南港展覽館的捷運站,仍持續進行施工,但為了要改善周邊交通的問題,國內的公車業者,也和政府機關合作,除了先行在上周,啟用「新忠孝幹線」,協助疏運,在展覽期間,主辦單位也提供了世貿與南港館兩地的接駁車,希望能藉此機會,協助體育用品展與自行車展的廠商及買主,各自獲得所需要的資訊。

另外,貿協許董事長表示,南港館除了有現今台北世貿兩倍大的規模,在上層的展覽廳,更有無梁柱的設計,方便參展商進行攤位的架設,也是亞洲地區的展覽館中,前所未有的紀錄,為了要將這個大型展館行銷國際,今年,貿協也特別和中華民國自由車協會合作,讓環台賽的第七站,進駐台北世貿南港館,也讓台北市,首度出現一連兩天,同一城市不同分站的罕見紀錄。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。