台北世貿南港館 交通動線問題險爆爭端

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年3月26日讯】

經貿二路交通示意圖(展覽進行時)

台北世界貿易中心南港展覽館,已於本月13日正式啟用,並且,台北國際自行車展亦成為第一個在南港館展出的國際大型會展。然而,因為捷運內湖延伸段的施工,交通問題一度考驗到經營者,也就是貿協的智慧,雖然在三月初,針對南港館所開闢的「新忠孝幹線」已正式通車,但展覽時的交通問題,仍是展覽形象的重要關鍵點。

義警與展館警衛協調時的爭執。

而在自行車展的第三日(3月15日),疑似因為動線設計的問題,部分遊覽車試圖停在最外圍紅線區,要輸運參展廠商與買主,結果,部分業者不滿警方之舉動,進而爆出嚴重口角,雖然在之後,當地警局與展館警衛人員協調後,決議臨時改變疏通方式,讓部分業者可以在短時間暫時停留外圍進行載客,但貿協的主管在出面關切時,似乎對於這個協調不是很滿意,還表示:「警衛和警方的口徑應該要一致,怎可矛盾?」

據某警衛表示,當初的停車點設計似乎是內部人員溝通的問題,才會導致(遊覽車)業者與警務人員的誤會,而且,當初計程車設計的排班點應該是在正後方的排班區域,而非中央廣場的出入口附近,因為這樣做,可能會導致道路的癱瘓。

雖然,南港館甫啟用,因為展館空間的容納,而褒多於貶,但倘若週邊的管制沒有適當地實施,難保不會有業者與警衛或義警互槓的戲碼再度發生。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。