台北國際五金暨DIY展 產業與應用結合 展現台灣競爭力

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年10月18日讯】

由開國有限公司主辦的台北國際五金暨DIY展,今年進入第七年,共吸引183家廠商,使用300個攤位,在台北世貿中心展三館進行展出,這項展覽除了展示組裝時使用的零配件,另外也有部分廠商,將相關的精密組裝產業,與現代生活進行結合,當中包含汽機車零配件、工具組整理應用、以及安全相關應用等,都可在本展覽中一覽無遺。

在台灣民眾重視居家生活品味的同時,主辦單位在今年,為了幫明年與本展覽一同在台北世貿中心展一館舉辦的「台北國際居家暨生活時尚展」暖身,特別設立了預展專區,並邀請HomeBox與B&Q特力屋兩家知名廠商,舉辦DIT研習活動,讓參觀者體驗居家DIY的樂趣。

這項展覽是一個結合應用與精密產業的專業展覽,主要以「優質、創新、競爭力」為訴求,吸引台灣的外銷廠商與經貿媒體機構進行參展,並且,國外如日立、RYOBI、力山工業等國際廠商,也希望藉由本次的參展,來拓展台灣的組裝市場。

繼上週貿協的台北國際電子展推出「產品驗證主題館」後,為了符合環保等時事議題,主辦單位也邀請經濟部標準檢驗局,針對參展廠商進行「手工具產品檢測及認證說明」的演講,另外如「DIY in Europe」雜誌的總經理,今天也會針對歐盟的環保驗證,進行主題演講。

這項展覽是從今日開始一連展出三天,每日開放時間為10:00─17:00(20日提前半小時結束),基於安全考量與展覽品質,僅提供同業相關人士進行登記換證。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。