台北地下街十週年慶 見證商圈地下化豐碩成果

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年3月27日讯】

與會貴賓慶祝「台北地下街」十週年慶。

台灣台北市最資深的地下街商圈,也是台北市首個地下化商圈─台北地下街,在今(27)日正式迎接商圈成立以來的十週年慶。

台北地下街是由前中華商場的店家組成,前身為「鄭州路地下街」,也是台北市第一個地下化商圈,主要由電子、飲食、服飾、生活雜項等各類店家組成的地下化商圈,各分區沿襲了當時在中華商場的「忠、孝、仁、愛、信、義、和、平」八大類建物所建構的店家類型進行分區,主打「年輕、流行、國際化」等路線。

台北市商業處處長劉佳鈞在今日的慶祝大會指出,台北地下街結合了去年開幕的「京站商圈」,以及既有的「站前地下街」、「中山地下街」,帶動了往來的消費人潮,是台北市地下化商圈的指標性商圈,加上台北車站的三鐵共構,與台北轉運站的通勤流量,台北地下街現已成為各地消費者與通勤族的必經之地。

為了慶祝十週年的到來,並與即將到來的「2010年台北國際花卉博覽會」進行結合,台北地下街提供了多種促銷方案,並在週末舉辦各項活動,與地下街的民眾進行互動。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。