台灣奧比斯 香港渣打銀行 在台首辦公益健走 並響應「世界視覺日」

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年10月13日讯】

在台北市關渡水岸公園,有一場別具意義的公益健走活動,是由台灣國際奧比斯防盲救盲金會,與香港渣打銀行聯手,首度將健走活動引進全民運動風氣興盛的台灣,並邀請奧比斯兒童大使楊采妮,一同與主辦及贊助單位,響應每年10月第二個週四的「世界視覺日」,希望藉由健走活動,推展救盲運動,並呼籲國人重視失明問題。

根據渣打銀行表示,在這項活動之前,其實渣打銀行就已經從三年前,開始贊助台灣的視障馬拉松選手,參與一些國際性比賽,此外,也贊助全球四站的馬拉松比賽,並鼓勵員工投身公益活動與運動習慣的培養。而前新竹商銀,也是台灣渣打銀行的董事長吳志偉表示,全世界每分鐘就有一兒童失明,這種問題非常嚴重,台灣的相關社福與醫療團體,救助行動應該刻不容緩,呼籲各界應當關懷視力問題。

而台北市政府社會局黃清高副局長表示,奧比斯推展「消弭『可預防性』失明」的行動不遺餘力,從國際社會推動救盲防盲運動二十餘年,以及奧比斯投資醫療資源,救助失明兒童,到推動衛教宣導以來,都可以看見其用心,他希望這項活動的引進,可以對台灣帶來正面意義。

在「幫『盲』齊步走」的啟動儀式後,活動正式開始,參與者也分別以5公里與8公里等不同的路程,完成健走行列,主辦單位更安排了視力檢查區,希望參與者藉由視力的檢驗,瞭解到眼睛的視力與健康問題。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。