台灣海峽盃籃賽 發生流血鬥毆 大陸形象嚴重受損

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年9月4日讯】

日前在苗栗縣立巨蛋體育館進行的海峽盃籃球賽上演前所未有的惡性鬥毆事件,因台灣啤酒籃球隊球員吳岱豪遭到江蘇南鋼隊球員孟達惡意架拐子,導致鼻樑流血,爆發兩隊之間的衝突,起事的孟達與所屬的江蘇隊不但不對本次事件負責,還與隊友擊掌叫好,與繼續正常的練習,進而讓兩岸三地的網友大聲撻伐,更譴責孟達是「中國人之恥」。

比賽當時,吳岱豪只是為了協助隊友卡位,而將南鋼隊中鋒孟達給撥開,但是孟達隨即一個拐子,馬上把吳岱豪的鼻樑打出血,隨即爆發衝突,部分球迷更將寶特瓶扔向江蘇隊,表達強烈不滿。也因為本次的衝突,台啤籃球隊閻家驊總教練宣布退出比賽,更表示「不要這樣骯髒的比賽」、「台灣的籃球不是打人而是打球」、「中共的籃球完全失去運動道德」。

海峽盃比賽明日將在花蓮進行,而即將出戰南鋼隊的達欣工程隊,也非常擔心本次事件會影響到球員的心情,球團人心惶惶,另外,主辦單位也宣布,為了安全起見,花蓮地區的所有比賽將加強場館內外的保全,並將與當地警政單位合作,以防衝突事件再度上演。

相關新聞

消息來源

Bookmark-new.svg