台灣湯姆熊投籃機比賽 不只實力 更要默契

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年4月10日讯】

「2010年AI球神盃春季三對三鬥牛賽」的分區資格賽。

台灣知名育樂連鎖體系「湯姆熊歡樂世界」,在今(10)日於台北、桃園、新竹、宜蘭、台中、嘉義、台南、高雄等地同步舉辦了「2010年AI球神盃春季三對三鬥牛賽」的分區資格賽,這項比賽也是第二年的舉辦。

台灣的投籃機比賽非常盛行,投籃機的熱潮甚至風靡兩岸三地的主要城市,而湯姆熊的「AI球神盃春季三對三鬥牛賽」,雖然仍注重各參賽選手的基本實力,但主辦單位表示,因為是「三對三」的競賽,因此別於一般常見的「個人賽制」,選手的默契養成將在團體對決中,成為決定勝負的重要關鍵,因為只要團隊水準不平均,就非常有可能因為積分的極小誤差而敗北,原理就和其他遊戲的「合作對戰」是完全相似的。

另一方面,主辦單位指出,投籃機在台灣已行之有年,透過比賽的舉行,更能將休閒與運動進行結合,提倡正當的運動競技風氣。

由於這項比賽的舉辦恰巧是在台灣電子遊戲機國際產業展的展覽前夕進行,因此也和尚芳國際的「大中華盃街頭籃球大賽」,形成台灣兩大指標性投籃機競賽。

這項比賽將在4月17日,舉辦分區代表三對三對抗賽,最後的勝負也將在這項另類的投籃機鬥牛賽中,一較高下。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg