向教育部遞交訴願書,萬能科大邱智彥要求保障學生權利

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
邱智彥,萬能大學學生,在台灣教育部前發表他的訴求

【2011年2月16日讯】日前因申請社團事件靜坐抗議並遭校方退學的萬能科技大學學生邱智彥,今(16)日向教育部遞交訴願書,並於遞交前由大學學生權利調查評鑑小組、成功大學零貳社、烏鴉邦中學校園民主促進會等學生團體陪伴,召開記者會。

記者會由大學學生權利調查評鑑小組陳廷豪主持,在記者會中,中研院法律研究所副研究員,同時也是本案的訴願代理人,黃國昌,簡要說明訴願內容。成功大學零貳社林飛帆、人本教育基金會馮喬蘭均針對學校侵犯學生權益發表聲援並提出抗議。

最後,邱智彥發表他的訴求,並遞交訴願書,由教育部技職司四科科長張惠雯代表教育部收下。記者會在科長張惠雯簡短回應後結束。

事後,技職司副司長饒邦安在教育部內接見記者表示,教育部將站在中立立場,收集雙方說法以作為衡量,一般情況下訴願結果基本上會在三個月內做出。針對學生團體要求教育部應推動修法,加入學生權益保障條款,納入對學生集會結社、言論自由、人身自由、勞動權益等之保障,張惠雯補充表示,《大學法》第33條已有規定,校務會議應有學生代表參加,已能保障相關權利。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。