周庭被指違國安法被捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月11日讯】

港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

繼壹傳媒集團創辦人黎智英等9人被警方國安處拘捕後,香港自決派青年社運人士周庭的鄉郊寓所外先有可疑男子聚集後,後有一批警員到到她的家中、律師正前往跟進,最終被警方帶走。國安處高級警司李桂華見記者時表示當天共有9男1女涉嫌違反《港區國安法》及干犯串謀欺詐等罪被捕。警方懷疑他們運作組織,要求外國制裁香港。但未有回應可疑男子是否警方人員。

日本網民不滿周庭被捕,#FreeAgnes hashtag急升成為日本Twitter熱門榜首,和Yahoo及Google的日本搜索熱門。日本參議員石川大我於在推特Twitter轉發周庭遭捕之消息,指會持續竭盡全力維護香港民主、自由的立場。

另外,前香港眾志秘書長黃之鋒於社交平台發文指遭一輛車牌為VE3492的私家車跟蹤,期間更瘋狂闖紅燈切線。黃之鋒表示跟蹤人士可能由執法部門委派,甚至屬於強力部門等「國安」單位。

消息來源


Bookmark-new.svg