多名日本議員打算遊說政府採取放寬港人居留限制等措施

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月19日讯】

中谷元
港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

衆議院議員山尾志桜里

多名日本國會議員打算遊說政府放寬對香港人的居留限制等措施。

日本放送協會(NHK)報導稱,包括自由民主黨前防衞大臣中谷元立憲民主黨山尾志櫻里等在內的多名面向的國會議員將遊說首相安倍晉三政府延長港人在日本的免簽停留時間,使港人更容易獲得在當地工作的許可,並建議立法授權政府或議會調查香港可能發生的侵犯人權事件。

日本自民黨和國民民主黨宣佈將在月底組成跨黨派聯盟,考慮要求政府延長香港居民的免簽證逗留時間,他們還將尋求放寬工作簽證的條件。他們還將尋求立法,允許日本政府和國會調查侵犯港人人權的案件,並進行制裁,如凍結侵犯人權的人的資產。

新的跨黨派立法會聯盟將於本月29日成立。他們表示,日本應該對中國採取強硬立場,成員將跨黨派合作,幫助香港人,阻止北京侵犯人權。

消息來源

Bookmark-new.svg