大台北國際無車日 自行車悠遊台北 交管問題仍待改善

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年9月17日讯】

在週六(15日)進行的2007年大台北國際無車日,今年延續縣市合作的模式,由台北市台北縣政府聯合舉辦,與去年不同的是,主辦單位今年選在台北縣政府的縣民廣場,作為活動起點,從縣民廣場沿路進行自行車遊行,行經台北縣的縣民大道、華翠大橋與台北市的中華路、仁愛路等重要路段,最後抵達台北市政府市民廣場終點,結束開幕的自行車遊行。

開幕的與會貴賓群

在自行車遊行進行前,台北縣長周錫瑋表示,無車日是在鼓勵民眾養成另類的「BMW」觀念,B就是騎乘腳踏車,M就是搭乘捷運,W則是鼓勵多走路,只要關心周邊的環境,隨時都可以為環保盡心盡力。隨後,台北市長郝龍斌、台北縣長周錫瑋、知名藝人王力宏等多位與會貴賓,共同簽署「綠色交通宣言」,宣示無車日做環保的決心。

在無車日遊行結束後,臺北縣市兩地各有舉行周邊活動,台北縣則是選在捷運府中站進行「樂活共GO‧嘉年華」,台北市則是將忠孝東路的復興段與敦化段封街,進行「無車樂活.嘉年華」活動,並邀請三菱汽車舉辦環保車賞車體驗活動,以及舉行多項表演節目。

交通管制引發的問題,主辦單位仍應留意。

雖然本次無車日也吸引縣市約15000人的參與者參加這項盛會,但是部份路段的交通管制,以及北市的「無車樂活.嘉年華」封街活動,卻造成部份路段的混亂,部份公車也配合改道行駛,進而造成民眾的不便,也是主辦單位在未來辦理時,需要留意的要點。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg