字节跳动获得15天延期以剥离TikTok在美业务

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月14日讯】

財政部大樓
中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

財政部大樓
Tiktok

特朗普政府星期五(13日)将中国的字节跳动公司剥离其短视频应用程序抖音海外版TikTok在美业务的最后期限从原来的12日再延长15天。字节跳动此前在向法院递交的申诉中要求延期30天。

美国财政部星期五在一份声明中说,美国外国投资委员会(CFIUS)批准将原定的12日的截止日期延长15天,以“为有关方和委员会提供更多时间”,以符合特朗普总统8月14日发布的命令的方式解决此案。

总统特朗普在这个命令中要求字节跳动和TikTok在90天内,即到12日,采取具体的资产剥离和其他措施,以应对字节跳动收购musical.ly带来的国家安全风险。

字节跳动本周二向华盛顿特区的美国联邦上诉法院递交申诉,要求延期30天来执行这个命令。该公司一直在与沃尔玛和甲骨文公司进行谈判,把TikTok在美国的业务转移到一个新的公司。

字节跳动在周二提交给法庭的文件中说,它们上周五提交了第四份提案,考虑通过“创建一个由甲骨文、沃尔玛和字节跳动现有美国投资者全资拥有的新实体,负责处理TikTok在美国的用户数据和内容审核”来解决美国方面的担忧。

联邦法院已经阻止了美国商务部对TikTok做出的其他限制,包括定于周四生效的交易限制,TikTok警告说,这些限制可能会在实际上禁止该应用在美国的使用。TikTok拥有超过1亿的美国用户。

另外,美国商务部禁止苹果公司和Alphabet公司的谷歌向美国的新用户提供TikTok下载服务的禁令本应于9月27日生效,但这项禁令也被法院阻止。

消息來源

Bookmark-new.svg