巨爵逼近 澳門多區停電

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年9月15日讯】截至凌晨4時,澳門氣象局仍然懸掛八號東南風球。同時,颱風巨爵位處於澳門西南80公里(即北緯21.7、東經113.0),以時速約20公里向西北偏西方向移向,開始遠離澳門,並準備於數小時內在澳門以西至陽江一帶登陸。當局表示會在早上七時之後方會考慮改發三號風球

氣象局表示,於澳門、氹仔路環嘉樂庇總督大橋友誼大橋西灣大橋最大風速分別為每小時64、62、87、99、97以及99公里,達到暴風程度;而最高陣風紀錄於路環錄得,是為每小時140公里。另一方面,巨爵襲澳期間,導致位於路環以及友誼大橋各有一個監測站因電線短路而未能進行監測該監測站之數據。

在澳門,受到巨爵的來襲,新口岸高士德南灣等地區都出現停電情況;而部分公共天線公司也未能提供公共天線的廣播訊號。此外,民防中心收到10多宗冧石屎、簷蓬、棚架、樹木倒塌以及招牌的報告。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。