微軟亞洲研究院十週年 洪小文回台 產官學界重視

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年4月30日讯】

微軟亞洲研究院院長洪小文的返台,產官學界高度關注。

昨(29)日,是微軟亞洲研究院的十週年慶,同時,微軟Visual Studio 2008與Windows Server 2008也正式問世。除了產品的問世售到關切外,現任微軟亞洲研究院院長洪小文博士,因為生在台灣,使得這次的返台之旅,更受到產官學界的高度重視。

洪小文昨日在微軟的產品發表會中,與現任電子時報的社長黃欽勇進行高峰對話,他表示:「亞洲研究院經歷的十年,看見了很多改變,特別是資訊科技的進步,包括產品迷你化,軟體親民化等。」而黃欽勇也藉由他親自辦報的經驗,在高峰會中表示:「機會不是隨手可得的,總是要有一個人跳出來,當初,沒人對我們(電子時報)有信心,現在,成果也證明了一切。無論戒嚴前後的傳媒轉變,特定產業的專業媒體,也是舉足輕重的。」

除了發表會中的高峰論壇,昨日,洪小文以「在地人才全球化」為主題,邀請學術界菁英,包含,台灣聯合大學系統校長,也是準行政院政務委員曾志朗台灣大學副校長陳泰然、台灣微軟總經理蔡恩全以及台灣科技大學資訊管理系教授兼學務長盧希鵬,進行學術高峰論壇,並將在近期,前往工業技術研究院,簽訂學術合作備忘錄,這些,也代表台灣微軟對學術界的高度重視。

另外,在今(30)日的台北國際電腦展展前記者會中,台北市電腦公會副總幹事張笠,也對本次洪小文的訪台提出了看法:

張笠談到洪小文的訪台。
台灣的資訊產業,以研發為核心的立場而言,可以說是智慧密集的產業,而且和已經發達的社會是接軌的。如果能持續朝向軟體的研發進行努力,相信,台灣可以藉由其地利,培育出許多人才,並帶來許多商機。甚至說,如果兩岸三地的市場更互通,相信會有國外,甚至是中國香港等地的業者,都會想前進台灣,開發新的市場。

洪小文的返台,在產官學界引起的一股資訊產業炫風,相信不容忽視,藉由多項學術合作的機會,台灣微軟預估,資訊產業,特別是軟體的研發,可望藉由各種不同形式的合作,提升更多向上發展的空間。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: