愛爾蘭暫停履行與香港的引渡協議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月24日讯】

港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

歐洲國家愛爾蘭和荷蘭在審視香港執行《港區國安法》的情況後,停止與香港的引渡協議。是繼上週芬蘭之後,再有國家暫停與香港的引渡協議。

英國媒體10月23日報導,愛爾蘭在評估《港區國安法》後,已停止與香港的引渡協議。愛爾蘭外長科文尼(Simon Coveney)表示,政府決定在10月13日暫停執行與香港的引渡協議。

此外,荷蘭外交部15日公佈的一份文件證實,荷蘭政府認為暫停與香港的引渡協議是合適的,與歐盟採取聯合行動打擊中國符合荷蘭的利益。《港區國安法》7月實施後,澳洲、加拿大、德國、英國、美國、新西蘭、法國、芬蘭相繼宣佈暫停與香港的引渡協議。

而中國大使館發言人表示,中國依據《港區國安法》維護國家安全。為了香港的長治久安、繁榮穩定和「一國兩制」的可持續發展,中國通過並實施了相關法律。

消息來源


Bookmark-new.svg