推廣有線電視公用頻道形象 投籃機鬥牛賽於台北再度登場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年11月20日讯】

參與這次比賽的選手,不乏投籃機好手與後起之秀。

有線電視除了提供人們各種節目的選擇,公用頻道的出現,也代表非商業性公益頻道,在有線電視與社區的力量。今(20)日,社團法人台北市有線電視公用頻道協會為了推廣「有線電視公用頻道」的形象,特別選在今昔文化匯聚點─台北西門紅樓廣場,舉辦「台北市公用頻道三對三投籃機比賽」。

活動現場,讓參觀者可以體驗節目錄製過程的「媒體設備體驗區」。

比賽進行前夕,為了讓參賽者與觀眾,有機會體驗微型電視節目的實際錄製與運作,特別設置了「媒體設備體驗區」,讓參觀者親自操作錄影設備,體驗節目取景、製作的過程,此外,主辦的社團法人台北市有線電視公用頻道協會指出,公用頻道在台北市,目前定頻為第三台(Channel 3, CH3),主要播出大眾化、非商業性之節目,節目來源多半與社區結合,在最近,為了「2010年五都大選」,特別在公用頻道直播電視政見發表會,讓民眾可以了解各候選人在選戰中所要提出的訴求。

在投籃機鬥牛賽部分,各路好手群聚,不乏家庭組成之隊伍,以及「大中華盃街頭籃球賽」、「湯姆熊AI球神盃投籃大賽」的戰場老將,比賽熱度更顯熱烈。相較於上半年的「湯姆熊AI球神盃春季3對3鬥牛賽」,此項比賽是以初賽分組淘汰,複賽積分排名的雙軌賽制進行,然而,兩者皆有其相同點,因為隊中三位選手的輪替、命中率,都會牽動團隊的成績。最後,奪走冠軍的隊伍,創下了本屆比賽最高的518分,讓現場觀眾驚嘆其表現。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。