提出「維基」對保護語言多樣性的作用和意義的分析

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月15日讯】

會議討論成員
會議討論的簡報

維基百科代表團在俄羅斯聯邦韃靼斯坦的委員會第二次會議上,提出了維基百科對保護語言多樣性的作用和意義的分析,以及前幾個月制定的路線圖,實現和計劃實施,監測進展的工具。並收到塔吉克斯坦共和國科學院歷史研究所關於舉辦研討會的邀請。

維基百科代表團被列入7月6日俄羅斯聯邦韃靼斯坦的委員會,該委員會是根據與各部委、部門和組織一年半的合作成果設立的。此次活動由韃靼斯坦國際合作與公共關係研究所副所長马拉特·吉巴特迪诺夫(Marat Gibatdinov)組織。參會代表除了韃靼斯坦科學院歷史研究所的研究人員外,還有韃靼斯坦科學院地區研究所編輯部主任莉莉亞·達夫列希娜(Liliya Davletshina),她負責出版《韃靼百科全書》並開發其電子版,為了紀念2017年11月8日維基百科代表團對地區研究所的訪問以及此後的遠程合作,她代表地區研究所管理層向維基百科代表團贈送了一本帶有捐贈題詞的《韃靼百科全書》。

消息來源[编辑]

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。

Bookmark-new.svg