新加坡馬拉松甫落幕 台灣、中國暫居東北亞男女組首位

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
參與渣打馬拉松四大戰的台灣代表隊

【2007年12月7日讯】

在上周日(2日)進行的渣打新加坡馬拉松,吸引了四萬名長跑好手的參與,而新加坡地處悶熱潮濕,對於選手而言都是挑戰,但對於肯亞選手而言,反而因為氣候的適應,處在相對有利的地位,因此在國際公開組中,肯亞代表隊的男女選手不但包下多數的獎牌,甚至男子選手Elijah Mbogo還以2小時14分23秒的成績,刷新了大會紀錄,而且肯亞B隊在前兩戰結束後,暫居非洲區與全球總排名的第一。

而在台灣媒體矚目的東北亞組,繼邱建興在奈諾比馬拉松比賽中,拿下該組冠軍後,蔣介文也在該項比賽中,以2小時32分46秒的成績,拿下第一,使得男子隊在該組暫時領先日本隊;反觀女子組部分,在兩岸三地(中、港、台)選手與韓國選手的參賽下,四搶一的分組團隊冠軍競爭更加激烈,目前,經過奈諾比與新加坡兩場的比賽後,中國、香港、台灣分居女子組的前三。

其他區域部分,印度男子隊與斯里蘭卡女子隊目前在南亞暨中東組中領先;美洲區則是秘魯男子隊與美國女子隊;俄羅斯男子隊與芬蘭女子隊則是在歐洲暨大洋洲組中領先。

而「世界最強之戰」的主辦單位渣打銀行,為了呼應本次四大站接力賽的主題「為關懷地球而跑」,也在全球的渣打銀行網站中,啟動「關懷地球,全民承諾」的網路簽署活動,雖然台灣在全球連署活動中,參與的總承諾數是全球第一,但比較人口比例時,則稍微落後汶萊,暫居第二。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。