新加坡龍田武術龍獅團成獅王

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
龍田武術龍獅團比賽中
夏漢雄獅團代表手持著一面倒掛的香港區旗

【2010年5月1日讯】名為「美高梅獅王爭霸」的澳門國際邀請賽2010今日在澳門美高梅天幕廣場進行,新加坡龍田武術龍獅團成為「獅王」,而東道主澳門雄威體育會不敵新加坡龍田武術龍獅團居次。

「美高梅獅王爭霸」由澳門美高梅主辦、澳門武術總會協辦、並得到澳門旅遊局及澳門體育發展局支持主辦;是次邀請賽由中國的廣東中山技師學院霓虹龍獅會、香港的夏漢雄獅團、澳門的鴻威體育會及維揚體育會、馬來西亞的關聖宮龍獅團、新加坡龍田武術龍獅團及中華台北的台北體院醒獅隊角逐「獅王寶座」;惟泰國龍獅總會及越南仁義堂龍獅團分別因事及因傷而無緣角逐寶座。

澳門國際邀請賽2010於中午12時由旅遊局局長安棟樑、體育發展局局長黃有力、澳門武術總會副理事長鄺鍵濠及澳門美高梅總裁簡博賢主持;簡博賢表示希望透過比賽藉以推動澳門文化、體育運動發展及弘揚舞獅作為中國國術的單項運動。

經過一輪比賽後,新加坡龍田武術龍獅團以9.18分及難度動作達12分而成功奪下「獅王爭霸賽」的冠軍寶座;而東道主澳門雄威體育會及香港夏漢雄獅團分別獲得亞軍及季軍;得獎隊伍除了得到獎座外,也分別澳門幣5萬元、3萬元及2萬元的獎金;而其餘參賽隊伍均獲得澳門幣8000元奬金及優異奬狀。另外,勝出的新加坡龍田武術龍獅團於2010年5月2至4日在澳門美高梅天幕廣場舉行獅王表演。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。