昨澳門停水電餘48小時 商戶損失慘重居民均抱怨

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年8月26日讯】

受水浸影響的商店,店主表示倒下的冷藏櫃大多無法使用,損失至少十萬。

昨日(25日),自風暴開始已停水電超過48小時,澳門各地區仍缺水電供應。受水浸影響的商戶損失慘重,有商戶稱其店內電器大多無法再使用,損失約十萬,至少一個多星期無法做生意,並表示對政府的資訊發布信息不足。賣香祭貨品的鄧先生表示水來的很急,根本沒時間把貨搬離,店內貨物損失約十萬。

筷子基居民向管理公司投訴情況。

大多地區仍停水電,於筷子基的商戶表示停電使得清理店舖進度緩慢,住戶購入大量食水;居住於義字街的李先生表示應盡快恢復用水,以處理排泄物,避免產生對人身有害的細菌。而居住於三盞燈的胡阿姨表示,外籍勞工將別人店舖受水浸而丢棄的乾貨撿回來佔用消防喉來清洗,並直接在喉管處洗衣服,阻礙別人取用水。於街道清潔的工人表示自已無法處理堆積的垃圾,只能盡量保證去水處沒有垃圾阻塞。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。