普京承认顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国的独立地位

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
俄烏局勢
系列報導

【2022年2月22日讯】

当地时间2月21日晚,俄罗斯联邦总统普京发表电视讲话并签署总统令,承认乌克兰东部的顿涅茨克人民共和国卢甘斯克人民共和国为独立国家,并将与两国领导人签署与俄罗斯“友好合作互助条约”。

普京在电视讲话中表示,顿巴斯地区的局势再次变得严峻而尖锐,并阐述了对乌克兰国家领土形成历史的看法。普京表示,无论乌克兰局势如何,西方都会推出对俄制裁。俄罗斯永远不会放弃主权、国家利益和价值观。

俄罗斯国家杜马2月15日以多数票通过一项决议草案,呼吁普京承认顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国为独立国家。

顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国稍早前宣称乌克兰强力人员进行许多次射击,并宣布将两国公民临时后撤到俄罗斯罗斯托夫州。据顿涅茨克人民共和国领导人丹尼斯·普希林的发言,乌克兰总统泽连斯基近期将下令军队在顿巴斯地区转入进攻。2月19日,两国领导人签署总动员令。

消息來源

Bookmark-new.svg