有報導指金正日中風並有抽搐現象

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
File:Kim-jong-il portrait.jpg
朝鮮最高領導人金正日(資料圖片)

【2008年9月13日讯】

朝鮮最高領導人兼勞動黨總書記金正日因缺席朝鮮國慶60周年閱兵,引起各對其健康問題揣測,金永南早前指金正日沒健康問題,但有報導指金正日中風並偶有抽筋。

南韓《朝鮮日報》引述北京外交部消息指,66歲的金正日於8月中中風,接受過腦部手術後正逐漸康復。但由於不時抽搐,因而未能參加朝鮮國慶60周年閱兵。但稱金正日的思考和說話能力未受影響。

不過有媒體指,金正日已陷入某種程度的癱瘓,以及不規律的抽搐現象。

朝鮮第二號人物、最高人民會議委員長金永南星期三表示,金正日的健康沒有問題。而北韓官方昨日亦堅持指,金正日健康良好。而北韓的《勞動日報》則發表長篇幅社論,呼籲北韓人民繼續擁護金正日。

有報導指,金正日的三個兒子,即金正男金正哲、金正雲,罕有地同時全都在平壤。據報可能和領導人權力接班有關。但南韓國國防部長早前曾表示,未發現朝鮮軍事動向有何異常,估計領導人發生變化的可能性不大。


相關新聞

消息來源