李孟居央視「認罪」 陸委會批評惡意栽贓構陷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月12日讯】

台灣問題
Flags of the Cross-Strait entities.jpg
系列報導

反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

10月11日晚,中國中央電視台焦點訪談》播出「台諜案」系列報導首集,其中出現屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居的“認罪視頻”。央視表示,李孟居「十分懊悔」。

中國中央電視台稱去年香港爆發反送中運動後,“台獨組織‘台灣聯合國協進會’理事陳亞麟找到李孟居,希望他能夠到香港為示威者加油”,“陳表示作爲回報會在政治上支持李”。

中華民國大陸委員會表示,中共刻意操作所謂破獲台灣間諜案是惡意的政治炒作,中共强迫李孟居“電視認罪”的做法,完全不符合正當法律程序。有關李孟居在大陸遭關押一事,陸委會表示,自事發後即與李孟居家屬保持聯繫,掌握案件進展,並提供必要的協助。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

Bookmark-new.svg