極品絲綢為方嘉柏及韋達首次取勝香港打吡大賽

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年3月14日讯】

極品絲綢勝出香港打吡大賽後返回凱旋門。

2010年香港打吡大賽結束,由韋達策騎以及方嘉柏訓練的極品絲綢取勝,為騎師及練馬師首次勝出是項賽事。

賽事有多匹熱門,包括了勝出香港經典一哩賽締造美麗、季內六捷的勇敢小子、勝出香港打吡預賽的至勇威龍、季內四捷的極品絲綢,去年勝出德國二千堅尼冠軍的魔法幻影、四戰全勝的君子一言以及法國打吡季軍威利旺旺。

起步後,冷門馬喜盛龍帶出,帶出後以一個馬位的優勢放出來,轉彎後帶離快人快語、締造美麗以及陽明好好等前領馬群。中段較大變化的是君子一言除除追上來,極品絲綢亦跟上來。轉自直路後,首先帶出的是陽明好好及威利旺旺,不久威利旺旺佔先,而勇敢小子及極品絲綢跟隨後上,最後100米左右極品絲綢迫近威利旺旺,最後極品絲綢以明顯的頭位優勢取勝。第三是勇敢小子,大熱門締造美麗取得第四。

極品絲綢上季由澳洲轉運香港初時表現平平,未曾以前三名完成,但是今季先在跑馬地馬場三捷。其後放棄跑馬地百萬挑戰賽的特別獎金轉戰沙田馬場,立即勝出1800米賽事,其後挑戰二級賽香港打吡預賽,僅負於至勇威龍之下。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。