歐洲聯賽冠軍盃 四強誕生

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年4月6日讯】

Logo uefa 2012.png
相關新闻

歐洲聯賽冠軍盃在UTC+8時間4月4日及4月5日清晨進行了八強的次回合比賽,分別由阿仙奴祖雲達斯賓菲加巴塞隆拿足球會國際米蘭維拉利爾以及里昂足球會AC米蘭

4月4日,AC米蘭主場迎戰里昂足球會,客隊今仗有中場春揮官P.祖連奴復出。22分鐘,這位中場球員在右路主射罰球,球直飛向龍門,但被同是巴西人的AC米蘭門將迪達拍出。25分鐘,AC米蘭的沙真奴左路傳中,接應的恩沙基在無人看管下頭鎚破門。在AC米蘭領先不久,P.祖連奴在差不多的位置再次獲得罰球,在一輪混亂下,由迪亞拉為里昂射人抨平的一球。AC米蘭在比賽未段有突破性的發展,88分鐘,舒夫真高的射門連中兩條內柱後,由恩沙基補中,2比1。此後,里昂就像洩了氣的皮球一樣,在補時3分鐘被舒夫真高射成3比1的賽果。而維拉利爾主場對著國際米蘭的比賽,維拉利爾憑著阿魯阿巴雷拿的頭鎚,以1比0擊敗到訪的國際米蘭。總比數雖然是2比2,但維拉利爾依然能夠以作客入球條例晉級四強。

在4月5日的比賽,祖雲達斯前鋒迪比亞路因傷未能趕級上陣,而中場大腦尼維特更在比賽未段因侵犯伊保爾而兩黃一紅被趕出場。結果阿仙奴賽和主場的祖雲達斯,以總比數2比0晉身四強。而巴塞隆拿足球會主場對著賓菲加的比賽,在早段,比迪以手阻擋雲邦美的傳中球,擁有主場之利的巴薩獲得一個點球,可是由朗拿甸奴主射的點球被賓菲加門將摩列圖撲出。不過他很快就為自己贖罪,19分鐘,伊圖從右路攻入禁區,他選擇傳中,朗拿甸奴不負所托,在遠處射入1比0的比數。換邊後89分鐘,古利右路在三名賓菲加後防的頭上傳中,伊度奧一控一射,為比賽鎖定2比0的戰局。

四強將會由巴塞隆拿對著AC米蘭、維拉利爾對著阿仙奴。比賽將於18/04、26/04、19/04及25/04舉行。

消息來源

Bookmark-new.svg