沙田瀝源邨三級火 消防:起火原因有可疑

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月25日讯】

瀝源邨
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

瀝源邨

香港沙田區瀝源邨一單位發生三級火。消防員在燃燒的單位內發現一具男性死者,4人送院,其中一人情況危殆。消防員在單位內發現有助燃劑,認為起火原因可疑,將轉交警方調查。

燃燒的單元煙氣蔓延至對面單位的居民。一名女子從窗口爬出,坐在晾衫架上,她用毛巾捂住口鼻,消防員不斷射水給她降溫。十多分鐘後,消防員破門而入,將她送往醫院。此外還有不少人身體不適,被送往威爾斯醫院搶救,另外亦救出了一條狗。

起火單位在瀝源邨榮瑞樓五樓,在下午4時左右起火;20分鐘後,火勢升級為三級,消防處動用了兩條高壓水槍和兩隊消防員來撲滅大火,火警期間有300人需要疏散。

火警在5點半前被撲滅。引起事故的單位外牆被燻黑,裏面有物體被燒得變形。消防調查發現單位內有助燃劑,認為起火原因可疑。

據報,死者患有抑鬱症和狂躁症,事發前情緒不穩定。火警已交由警方調查。

消息來源


Bookmark-new.svg