波士頓爆炸案調查 在美追查「利害攸關者」

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2013 Boston Marathon aftermath people.jpg
系列報導
炸彈襲擊.png
维基百科相关条目

【2013年4月29日讯】

炸彈襲擊.png

美國會議員説,徹底調查波士頓馬拉松爆炸案的聯邦調查人員正在美國追查可能跟這場襲擊有關聯的“利害攸關者”,即可能向著兩名嫌疑人提供訓練及指示的人。

美國眾議院情報委員會主席邁克.羅傑斯星期天在美國廣播公司電視臺上講話時並沒有透露細節,不過他説,需要跟俄羅斯進行更好的合作,來探查跟俄羅斯南部的車臣共和國和達吉斯坦共和國有聯繫的兩名嫌疑人的活動。

有報道透露的新細節顯示,現已死亡的嫌疑人塔梅爾蘭.薩納耶夫在2011年給他在那一地區的母親打電話時談論伊斯蘭聖戰,被俄羅斯當局秘密錄音。美國哥倫比亞廣播公司報道,美國的調查人員僅僅在過去幾天裏才得知這通電話。

美國眾議院國土安全委員會主席邁克爾.麥克考爾星期天在“福克斯週日新聞”節目上表示,考慮到4月15日炸飛波士頓馬拉松觀賽人群的炸彈的“複雜程度”,他認為塔梅爾蘭.薩納耶夫和他的嫌疑人弟弟焦哈爾.薩納耶夫曾經接受過爆炸物製作訓練。

消息來源