港局長馬時亨患腦病辭職

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月24日讯】 香港商務及經濟發展局局長馬時亨,因腦血管病辭職,並已獲得特首批准。

馬時亨晚上發表聲明:「最近經醫生診斷,我發現腦部有混合靜脈/動靜脈畸型症。經與家人商討後,我決定離開現時職位。我於六月十二日向行政長官提出請辭。行政長官與我作出討論後,同意將我呈辭的請求提交中央人民政府考慮。」

馬時亨對上一次出席公開活動,是於20日接收五條海洋國寶中華鱘官方儀式上,當時並沒有異樣,並與賓客談笑風生。

在傳出患病辭職後,馬時亨晚上與朋友用膳,精神看來不錯,但沒有回應記者提問。

至於接任的問題,特首指,由於要等中央批准,暫時未考慮,明日再詳細交待事件。

相關新聞

小檔案

  • 馬時亨:現年56歲,02年7月出任財經事務及庫務局局長,去年7月轉任商務及經濟發展局局長。加入政府前,曾經擔任港交所和證監會多項公職,及曾於多間金融機構出任要職。

消息來源