港馬時亨記者會交代辭職

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月25日讯】 香港商務及經濟發展局長馬時亨,今日(25日)4時下午召開記者會,交代辭職原因,他強調,辭職純粹是健康問題,並不是因為政府工作做得不開心。

他說,今年三月檢查身體時,發現近左腦部份出現血管畸形情況,當時醫生說並無即時危險,但由於他身形一向較為肥胖,血壓亦有點高,為減低風險,醫生建議他減肥,令血壓回復正常,醫生亦警告他,如處理不當,會有中風危險。

由於出事血管位於左邊及較深入位置,不宜進行手術及電療,需要慢慢調理。

他表示,與家人包括他的女兒商討後,經過幾番掙扎才決定辭去局長職位。並於6月12日向特首辭職,希望可在7月11日離任,與今屆立法會任期一起完結。

他指,特首是第一個知道他辭職的人,除此之外並其他人知道,即使副局長蘇錦樑,也應該是昨晚才知道。

他說離任後會多做運動,先調理好身體。至於有關繼任人和署任的問題,則由特首決定。

馬時亨在記者會上說,自任職局長後,體會到要做好政治工作,需要「政通人和」,而「人和」最為關鍵。要以真心待人,不論是否理念相同,都加強溝通,便能達到政通人和。他說過去雖然有很多人批評他,但他明白這些批評針對的對象不是他,而是針對制度本身,而他作為制度一部分,有需要負責任。而過去很多批評他的人,現在都變成好朋友。

相關新聞

消息來源


Bookmark-new.svg