港社民連四五行動要求平反六四 警發口頭警告

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
社民連把一副棺材放在中國外交部駐港特派員公署門外

【2009年5月9日讯】香港社會民主連線四五行動成員在參與支聯會主辦紀念六四事件遊後,八名人士手抬一副棺材到中國外交部駐港特派員公署門外請願。

社會民主連線及四五行動成員合共約100人在參與支聯會主辦紀念六四遊行後立即在香港特區政府總部前表示會繼續遊行,並抬著一副棺材由香港特區政府總部遊行到中國外交部駐港特派員公署要求平反六四;期間,香港警方曾經兩度不批予遊行人士前進,但均應許遊行人士前進至中國外交部駐港特派員公署。

遊行人士到達了中國外交部駐港特派員公署門前公開讀出了一封致中華人民共和國國家主席胡錦濤的公開請願信後為六四事件死難人士默哀一分鐘;示威人士表示由於不獲中國外交部駐港特派員公署代表接信,身兼香港立法會議員的四五行動成員梁國雄古思堯因而把請願信當場燒毀以示不滿。

遊行完畢後,香港警方表示由於遊行事先沒有向香港有關當局申請而遊行人士超過了法定人數,警方在現場向梁國雄發出口頭警告。

相關報道

外部連結

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。