澳洲青少年奧運 中華台北射箭隊獲一金二銀

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年1月17日讯】

2009年1月13-19日在澳洲舉行的澳洲青少年奧運(註),中華台北代表隊射箭選手,奪下一金二銀。

在排名賽拿下第一名的男子組選手胡修瑜,在16日的個人對抗賽中,順利進入前四強,但在半準決賽時,以98 - 102敗給了英國選手Mark Nesbitt,落入銅牌戰中。17日的比賽對中排名賽第10的英國選手Alexander Wheeler,兩人以104 - 104打成平手,進行加射,胡修瑜射出了9分,不敵Wheeler的10分,無緣銅牌。

但在男子團體賽中,胡修瑜、古元翔、俞昊均三人合作,雖以190-195敗給了英國隊,仍然爭取到團體銀牌。

女子個人賽所派出的選手,是在土耳其2008世界青年暨青少年錦標賽中總分破1300分的選手林詩嘉和譚雅婷,同為新竹富禮國中射箭隊同學的兩人,在排名賽中就分別拿到第一名和第二名的成績,在對抗賽中一路順利晉級,雙雙進入四強後,在金牌戰中對上。最後譚雅婷100分勝林詩嘉的96分,分別拿下金牌和銀牌。

原一同參賽的女子選手張佳鴻因傷棄權,中華台北隊未參加女子組團體賽。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。