特朗普否决《2021国防预算法案》

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月24日讯】

特朗普
中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

马克·沃纳(Mark Warner)

美国总统特朗普星期三(12月23日)正式否决了7410亿美元的2021美国国防开支法案。

特朗普说,他的政府认识到该法案对美国国家安全的重要性。“不幸的是,该法案没有包括关键的国家安全措施,其中包括不尊重我们的退伍军人和我国军队历史的条款,而且与本届政府将美国置于国家安全和外交政策行动首要位置的努力相矛盾。该法案“是送给中国和俄罗斯的礼物”。

美国国会参议院12月11日以84票赞成、13票反对的投票结果通过2021财年国防授权法案。法案此前也已在众议院以压倒性多数获得通过。在国会参众两院通过了这项7410亿美元的国防预算法案后不久,特朗普就曾威胁,将会否决这项法案;并且称中国是该法案“最大的赢家”。

美国国会参议院情报特别委员会副主席马克·沃纳(Mark Warner)在特朗普否决了2021财年国防授权法案(NDAA)后立刻发表说:“总统选择在批准美国年度国防预算法案这样至关重要的的法案时设置障碍,这是一种不可理喻的行为。”

沃纳说,特朗普选择在即将离开白宫之前,否决这项国会两党、两院以三分之二多数通过的法案的决定,对美国的国家安全构成了严重威胁。

消息來源


Bookmark-new.svg