王毅指港區國安法助穩定一國兩制執行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月1日讯】

王毅
港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

烏魯木齊七五事件

中國國務委員兼外交部長王毅在訪法國期間表示,香港實施《港區國安法》有助於穩定落實一國兩制。

國務委員兼外交部長王毅訪問巴黎期間,出席了法國國際關係學院舉辦的活動,在活動中提到香港實施《港區國安法》的必要性。外長王毅說:「去年下半年以來,我們看到香港亂象叢生,議會被打砸,地鐵癱瘓,無辜民眾被傷害,立法會議員被刺傷。他說:「《港區國安法》不僅保障了香港居民的基本權利,也讓一國兩制能夠更穩定、更長遠地實施,包括為所有外國人和在港企業提供更完善的法律環境。」

王毅還駁斥了有關新疆少數民族受到迫害的說法,認為這是惡意造謠,他強調,新疆近年來沒有發生過騷亂。至於新冠疫情,王毅沒有點名批評美國推卸責任。外長王毅說:「疫情是一面鏡子,形成了錯綜複雜的國際格局,其中既有中歐互幫互助、攜手共進的暖流,也有推諉扯皮、單邊欺凌的反彈,這比新冠病毒更可怕。」

王毅強調,面對疫情,中國表現出巨大的韌性和潛力,第二季度中國經濟增長3.2%,是世界上第一個恢復增長的國家。

消息來源


Bookmark-new.svg