第三屆亞洲職棒大賽 首日展現打擊戰

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
TokyoDome8946.jpg
系列报导

【2007年11月8日讯】

第三屆亞洲職棒大賽,今(8)日在東京巨蛋開打,這項匯聚中國、台灣、日本、韓國等四強的比賽,除了因為正在台北進行的世界杯,與接下來,關乎奧運資格的的亞洲棒球錦標賽在台中進行外,更因為四隊實力各有消長,因此多少都會有變數。

統一獅(台灣)vs中國之星(中國)

這場另類的兩岸對決,也成為亞洲職棒大賽的固有開幕戰,前者較去年的La New熊,實力更上一層樓,雖然在之前中華職棒總冠軍戰的對決,一度遭到La New的砲火挑戰,但指標人物,也是這場比賽的先發投手費古洛,卻幫助統一獅挺進亞職之路,並誓言要討回江山;反觀中國隊,因為明年北京奧運的關係,這次的參賽選手也成為奧運會的指標人選,實力也就要靠這場比賽全力展現。

雖然前五局,統一獅費古洛無法壓制中國隊的攻勢,導致球隊以1:4落後,但在七局上,陳連宏的滿貫砲與隨後打擊的陽森敲出陽春砲的情形下,統一獅最終就靠三支全壘打(包含陳連宏的單場雙響砲),以9:5逆轉中國,驚險獲勝,中國隊雖然落敗,但這場比賽也確實展現出潛力。

SK飛龍(韓國)vs中日龍(日本)

這場雙「龍」鬥,SK是想要討回顏面,而中日則要力保連勝延續。但顯然,地主並未佔到便宜,反而是SK飛龍,藉由第六、七局上的攻勢灌下五分,並由守轉攻的局勢下,雖然曹雄天在七局下被井上一樹轟了兩分砲,險丟領先優勢,但最終,SK飛龍以6:3,結束了日本隊的連勝。

明日賽程

  • 中國之星vs SK飛龍
  • 統一獅vs中日龍

消息來源