第17屆台北電腦應用展 推陳出新

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007LeisureTaiwan TICA.jpg
應用展新品發表會,貴賓群與模特兒的合照。

【2007年8月1日讯】

第十七屆台北電腦應用展將於明日(8月2日)正式開鑼,這項展覽將呈現出新的一面,除了打破以往「入場收費」的慣例,開放參觀者免費參觀;另外,部分廠商也在上周三(7月25日)於新品發表會中,公開未來即將登場的產品;而在展覽前夕,台北市政府交通局也公布了展覽交通宣導措施。

上周,外貿協會展覽處魏光勛表示,今年應用展有200家廠商,使用1200個攤位進行展示;此項展覽從1991年起,就成為暑假中最具代表性的內銷電腦展,今年包含宏碁、明碁、富士通、英特爾等大廠,都會共襄盛舉;而為了因應時勢潮流,本次以「創意連結、智慧生活」為主題,並且規劃「智慧、數位、行動」三大主題館,讓民眾可以一次獲得所有的新品資訊。

台北電腦應用展召集人暨大宇資訊董事長李永進也表示,往年應用展採取收票制度,人潮不免有一定的影響,這屆採取全面免費入場的制度,也要感謝貿協的支持,因為每年在台北世貿舉辦的收費展覽,無論電腦展或其他展,都是要將門票所得收入交入國庫的。除了免費參觀外,今年展覽也可以看到四核心處理器與相關電腦產品的推出,當然,資訊產品的時尚豪華風,將會成為重要的一大主流。

在交通宣導部分,台北市政府交通局也宣布展覽會的週邊交通解決方案,除了府前廣場、台北世貿三館的停車場會進行調漲措施外,主辦單位與交通局也邀請大南汽車,在展覽期間安排「捷運站免費接駁車」,讓參觀者可以往返捷運市政府站與台北世貿展一館,並與交通大隊信義分隊合作,聯手取締週邊道路違規穿越分隔島等違法行為,期望能讓展覽交通順暢無阻。

展覽資訊

  • 展覽時間:2007年8月2日~8月6日 10:00~18:00(最後一日為19:00)
  • 展覽地點:台北世界貿易中心展覽一館
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。