第22屆新光登高賽 王建民現身會場 公益不落人後

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
第22屆新光登高大賽邀請王建民(左四)鳴槍。
新光集團捐贈25台消防宣導車給各政府機關,作為防災宣導用。
王建民見證捐贈儀式:新光集團捐贈25台防災宣導車予內政部消防署。

【2006年11月25日讯】

台灣登高比賽中,最悠久也最具意義的「新光摩天大樓登高大賽」,在公共電視與新光集團聯手舉辦下,正式進入第22屆,藉由旅美球星王建民的現身會場,本屆登高大賽也正式揭開序幕。

新光人壽總經理潘柏錚表示,歷屆的登高比賽,都會將收取的報名費,依照主題的不同,捐贈給相關的產業與協會,而在本次比賽中,為了要推廣基層棒球,並鼓勵台灣的球迷支持在外國效力的明星球員,本次主題也以「為台灣棒球而跑」,藉此希望棒球運動的發展能更為普及。

本次登高比賽除了基本的分組競賽以外,為了配合王建民的代言活動,主辦單位也在館前路入口區規劃了「表演比賽」,由王建民與台南縣崇學國小的少棒選手一同先發起跑,並舉辦簽名球義賣活動。而義賣活動則分別捐出了10萬、15萬、36萬給花蓮縣政府、中華民國棒球協會、台南市崇學國小棒球隊,作為棒球運動發展基金。

主辦單位也捐贈25部,價值2500萬元的「新光號災害預防宣導車」給內政部消防署以及各縣市消防局,並和台北市政府消防局聯手舉辦「台北市警義消登高大賽」,來驗收消防人員的訓練成果。在參賽48位消防隊員當中,有20位是重裝配備參賽。最後,這項警義消登高賽是由萬華區雙園分隊,獲得消防組比賽的總冠軍,同時也包辦了個人組的前三名。

而在正式競賽部分,陳福財繼續保持在台北101國際登高賽的優異水準,以5分36秒74繼續蟬聯新光登高男子組冠軍,並且和他的兒子一起拿下親子組季軍;另外,傅仁輝不但用6分48秒75的成績為他自己拿下壯年男子組冠軍,還和他的小孩一起將親子組冠軍拿下,是本次的其中一大贏家;「倒跑人」薛慶光則是用7分21秒58的時間順利地在長青男子組完成艱辛的六連霸之路,繼續穩住該組的盟主地位,他也在會場為自己做了一個紀念旗幟,宣告他的成功。

女子組部分,半程馬拉松好手黃惠雪以8分25秒73拿下本次的女子組冠軍;楊秀瑜在壯年女子組中,達成本屆女子選手最佳的時間8分06秒21,繼續穩坐該組后冠之席;張月香則是以9分27秒94拿走長青女子組的冠軍。

馬拉松好手程信然與邱麗玉,則是在男女混合組中,以17分40秒893拿下冠軍;台灣省愛路者的五人團隊,則是在團體組中,藉由馬拉松比賽的經驗,一舉拿下團體組冠軍。

主辦的新光人壽表示,明年也會進行三場登高比賽,預計四月會進行第一場,而在網站也有公布比賽成績,選手也可藉由身分證的查詢來得知自己的表現,而該項服務只提供給參賽選手,藉以保障個人隱私權,另外參賽者也會在會後收到新光攝影團隊的登高照片,讓參賽者留念。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源: