第24屆新光登高賽 高手大洗牌

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
貴賓群的鳴槍

【2007年7月28日讯】

第二十四屆「為台灣香蕉而跑」新光摩天大樓登高大賽,今天上午7:30在行政院農業委員會主任委員蘇嘉全、知名歌仔戲團長唐美雲、美食達人陳鴻,以及新光集團高層的開幕鳴槍後,準時開戰。

為配合活動主題,主辦單位邀請陳鴻與貴賓群親自示範三道香蕉創意料理,並且,農委會蘇主委也特別在開幕活動時,推崇台灣的農業發展,鼓勵民眾持續支持台灣的農產品。

由於上屆比賽中,台北市消防局雙園分隊的鄭仁綱,以5分22秒刷新大會紀錄的關係,讓本次登高賽的消防隊員組與一般選手的比賽更加競爭激烈,雖然上屆破紀錄者並未在本次比賽中參賽,但消防隊員組的前六名,各個名次的時間差距不到10秒,也顯現出訓練的成果。

除了競爭激烈的登高比賽,主辦單位除了在舞台區進行治安與消防宣導,並且邀請白蘭氏雞精、台灣宅配通、義美食品、Sony PS3等廠商在週邊舉行攤位活動,讓民眾可以享受吃喝玩樂的一整個上午。

最終,何智榮、李筱瑜分別以5分58秒39與6分56秒78的成績,拿下男子組與女子組的冠軍;在壯年組部分,朱一平的6分27秒01與楊秀瑜的8分07秒75,則是該組的男女冠軍,而楊秀瑜也把女子連霸紀錄推到十一場;長青男子組李仲義,則以6分38秒64的成績,粉碎掉薛慶光的連霸之路,讓薛慶光的連霸紀錄停在七場(第十七屆─第二十三屆);而長青女子組的張美蓮,則以7分50秒14的成績,拿走該組的冠軍。

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。