第24屆新光登高 台灣香蕉將成主題

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
陳鴻(右)親自示範香蕉料理。
與會貴賓合照,依序為新光人壽發言人許澎、新光人壽總經理潘柏錚、台灣美食達人陳鴻、新光金控總經理鄭弘志、新光銀行總經理李增昌。

【2007年7月11日讯】

已有十三年二十三屆歷史,並且是台灣最資深的登高賽─「新光摩天大樓登高大賽」,將在7月28日,正式進入第二十四屆,主辦的新光人壽為了要推展台灣「香蕉王國」的美譽,特別將主題訂為「為台灣香蕉而跑」,並且,新光金控也以「真心相交(香蕉)、愛心無限、關心蕉農」的活動口號為主題,藉由採購與拓展台灣香蕉,作為對於台灣果農的實質鼓勵與支持。

為了推展台灣香蕉,主辦單位在今天(7月11日),於新光人壽摩天大樓舉行賽前記者會,會中更邀請台灣知名美食達人陳鴻,與新光金控鄭弘志總經理、許澎首席經理、新光人壽潘柏錚總經理、新光銀行李增昌總經理,共同示範創意香蕉料理,讓精采程度增添一番。

受邀的台灣美食達人陳鴻表示,台灣曾經擁有的香蕉新樂園,卻因為現代人的觀念漸漸消失,當人們追求著新的事物的同時,可能卻因此失去原有的,就像台灣的香蕉,有一定的價值,但卻沒有被重視,而讓人覺得可惜。另外,新光金控鄭總經理也表示,現在的物價持續飛揚,國際油價也在漲價,如果人們不再重視與珍惜現有資源,到時將會產生無法挽救的後果,新光集團一直持續地舉辦「不願面對的真相」電影欣賞講座,也就是希望呼籲國人,應將現有的能源善盡其用,而不要過度地浪費,才能為下一代造福好的未來。

主辦單位表示,當天除了正式的登高比賽,另外也會舉行Wii保齡球大賽等系列活動。而這次比賽的報名期間至7月18日截止,參賽者可以依照年齡與組別,親臨新光摩天大樓或新光銀行進行報名程序,比賽預計將以團體組、個人組、親子組等方式進行,最年長者與最幼小者,也會依照性別給予特別表揚。

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。