策馬揚鞭與時俱進 中文維基新聞瀏覽量超英文版

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年7月7日讯】

生生不息的維基新聞图标

根據維基記者User:Aoke1989在維基新聞Telegram討論頻道的匯報,中文維基新聞在上月的瀏覽量史上第一次超越英文维基新闻,成為該月瀏覽量第二大的维基新闻語言版本,仅次於德语版。在維基新聞Telegram討論頻道,多名維基人對此表示高興。維基記者User:PTMaea表示:「我認為此訪問量高於英文維基新聞代表中文維基新聞很受人關注,這也是一眾維護中文維基新聞的記者的努力。」另一名維基記者User:和平奮鬥救地球則表示:「我對於中文維基新聞訪問量的提升感到十分高興,因為這代表著中文維基新聞近日重新復興的前景一片光明,也讓維基新聞記者們獲得了實質的肯定。我希望未來能有更多公民記者一起加入中文維基新聞這個大家庭,一起為建立一個自由開放的公眾新聞平台做出貢獻,讓媒體亂象從這個世界消失。」

維基新聞與維基百科同為非營利組織「維基媒體基金會」代管之專案,維基新聞旨在成為人人可編輯的自由新聞源,使每一個人都能撰寫各項新聞主題。與維基百科不同,維基新聞鼓勵用戶發表原創報導、訪談紀錄以及內容較少之突發簡訊,所有新聞稿於發表後兩周進行存檔,保留事件的第一時間紀錄。目前包含英、法、德、日、塞爾維亞語等在內共有27種語言版本。中文維基新聞計畫於2006年啟動,至今已提供超過五千份新聞稿。目前,中文維基新聞已在Twitter和Facebook設立專頁,希望吸引更多人點擊、以至參與中文維基新聞。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。