紐西蘭自行車賽 魁克發生嚴重車禍 將進行手術

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
資料照片:保羅‧魁克參與台北101國際登高賽時接受三立電視台的賽後訪問。

【2006年11月17日讯】

29歲的澳洲自行車手,也是連兩屆台北101國際登高賽的冠軍—保羅‧魁克(Paul Crake),在南部地區自行車巡迴賽(Tour of Southland)紐西蘭站中發生嚴重事故,當時魁克被一陣強風吹倒在廣告看板區,下半身毫無知覺。

與此同時,也有其他四人在離終點兩公里處,遭遇到相同的狀況。但是,現場只有倒地不起的魁克,被送往英物卡吉爾醫院(Invercargill Hospital),並將在週日轉送到基督城(Christchurch)。

根據診斷結果,魁克在C1與C2的脊椎骨已經骨折,T5、T6的脊椎骨也發生移位與脫臼的情況,醫生也將透過手術進行觀察,來決定他是否可以繼續比賽。

澳洲首都領地自行車協會(Australian Capital Territory Cycling Federation)的隊長史帝夫‧布雷爾(Steve Blair)表示,會在經過大會醫護人員的評估後,儘速地讓魁克回到賽場上。

布雷爾指出,當時距離終點前兩公里,突然一陣強風掃過,包括魁克在內的五位自行車手都被強風吹倒至廣告看板,其他四位選手很快地就回到比賽場,只有魁克,在發生意外時就已經昏迷,等到五分鐘之後,他才醒來,幸好沒有生命危險。

這個意外事故是繼今年八月,女子自行車好手里內‧君加(Renee Junga)在羅托魯瓦(Rotorua)發生意外並進行重大手術後,第二位澳洲自行車手遭遇到的狀況。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。