维基媒体基金会澄清两任执行董事高薪谣言

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
维基媒体基金会的标志

【2016年6月26日讯】

上月,维基百科志愿者质疑苏·加德纳在2014年公历年的薪酬高达30万美元以上,维基媒体基金会董事会主席帕特里西奥·洛伦特在Wikimedia-I邮件列表上发布了一封澄清留言的邮件,透露更加的细节。事实证明,在找到继任者前,苏·加德纳留任职位获得的16.5万美元奖金得到批准,而这笔奖金在她2014年任期结束时支付,占了她2014年公历年薪酬的一半以上。

帕特里西奥电邮全文链接:[1]

记者还问帕特里西奥历经公众数个月来的争辩,于2016年3月底辞任执行董事的莉拉·崔迪科夫离开时是否收到类似的奖金、她目前是否被维基媒体基金会聘为特别顾问或其他任何职位。他答道:“正如我在寄给Wikimedia-I《Clarification on 2014 Form 990》的电邮中所提及到的,我们公開了990份報表合理的薪酬,而我们不會在其他地方或其他時間點披露这些内容。这是我们一贯的做法,最近领导层过渡不会改变这一做法。我们会公布2015年和2016年的990份報表薪酬,这期间莉拉的薪酬属基金会的正常安排。薪酬酌情涵盖组织的所有职员,包括执行董事。莉拉现在不以特别顾问或其他任何身份受雇于基金会。

跟往常一样,莉拉·崔迪科夫离开时薪酬的进一步细节只能透过将要在2018年左右发布的2016年公历年990份表格来了解。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。