美发布新移民政策指南 规定禁止中共党员移民美国

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月4日讯】

中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日发布政策指南,明文强调凡是申请移民的共产党员或其他极权主义政党的党员或与之相关的成员,都不会获得受理。

这个最新的政策指南表示,具有共产党或任何其他极权主义政党的党员或相关成员身份,与申请自然归化效忠美国的忠诚宣誓不符和矛盾,包括宣誓支持和维护美国的宪法及法律。

该政策指南还说,这项“不可受理依据”是美国国会通过的应对美国安全威胁更广泛法律的一部分。除非有豁免,任何是或曾经是美国国内或外国共产党及其他极权政党成员,或与之相关成员的移民,都不被允许进入美国。

此政策适用于谋求移民身份的外国人,例如人在美国境内的共产党员申请将身份调整为合法永久居民的身份。移民局的政策指南表示,这个对移民政策指南的新增部分将帮助移民官员依据与联邦法律相符的“不可受理依据”对移民案件做出裁定。

《美國之音》引述分析表示,美国以往的移民法律对共产党员和极权主义政党成员移民有规定,最新指引中的新增内容,主要是表明要严格执行联邦移民法的要求,明确规定要阻止共产党员及相关人员等在美国获得移民或永久居民身份。

此前,美国已开始对中国官媒记者实施签证限制。今年6月初,美国还宣布不再向与中国军方有关的留学生发放研究生签证,已发出的签证也将失效。

消息來源


Bookmark-new.svg