美國和以色列對伊朗試射導彈表示關注

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月10日讯】 美國白宮發言人昨日(9日)針對伊朗連續試射導彈發表譴責,並表示美國將保衛其自身以及盟國的利益的態度上毫不猶豫。

美國副國務卿伯恩斯指,伊朗試射導彈是挑舋行為。他在國會聽證會上說:「我們不排除對伊朗動武,但我們認為仍可以外交途徑解決問題。」

民主黨美國總統參選人兼參議員奧巴馬昨日表示,他認為美國應與伊朗直接進行外交對話,他昨日早上在接受美國電視廣播網《早安美國》節目訪問時表示不滿布殊府拒對伊朗的政策,布殊拒絕直接與德黑蘭接觸,一方面挑釁德黑蘭,另一方面又增加出口物資到伊朗,造成混亂處境。

奧巴馬認為應通過經貿制裁威脅同時提出強烈誘因,才能說服德黑蘭改變作為。

至於共和黨候選人麥凱恩則反駁說,美國已經有足夠途徑與伊朗對話,他在賓夕法尼亞南方公園對記者說,伊朗方面的行為根本沒有改變。他認為奧巴馬的想法幼稚,並強調需製裁以及建立反導彈防禦體系。

相關新聞

消息來源