美國國務院大幅收緊中共黨員赴美旅遊限制

维基新闻,自由的新闻源

【2020年12月4日讯】

白宮
赴美旅遊

美國政府大幅收緊了對中共黨員及其家屬赴美旅遊的限制。據報,中國特工已經將目標鎖定在即將上任的拜登政府官員和拜登身邊的人身上。即將離任的特朗普政府週三宣佈,將大幅收緊對中共黨員及其家屬入境美國的限制。

據《紐約時報》報導,根據新規,中共黨員及其家屬的美國旅遊簽證審批有效期將從目前的十年大幅縮短至一個月,且只能入境一次。該措施將立即生效。簽證不受影響。

報導估計,目前中國有9200萬名中共黨員,大部分是國家機關幹部和國有企業員工,有分析估計新措施將影響約2.7億人,由於當局可能不容易識別簽證申請人是否為中共黨員或其家屬,因此相關規定難以實施。在北京,外交部表示堅決反對,稱這是基於意識形態偏見的打壓。

路透社報導,美國國家反情報與安全中心主任埃瓦尼納在一次智庫會議上透露,中國特工已經鎖定了即將上任的拜登政府人員和與拜登關係密切的人,並認為他們想通過滲透影響拜登。進入新政府後,拜登拒絕回應。

消息來源

Wikivoyage-Logo-v3-en.svg
您可以在维基导游中找到与本新闻相关的多媒体资源: