美國國會警察:有民兵組織密謀衝擊國會山莊 眾院取消會議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年3月4日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美國國會引述情報表示,今天有民兵組織正密謀襲擊國會山莊,當局全面加強安全警戒。眾議院決定取消週四原定的會議,參議院則按計劃開會。

美國國會警察局發表聲明說:「我們獲得的情報顯示,一個已查明的民兵團體可能在3月4日星期四陰謀入侵國會大莊。我們已經進行了重大的安全升級,包括加派人手,以確保保護國會、公眾和我們的警察。」

國會警方表示,這些情報很敏感,所以不能透露細節。外媒援引匿名消息人士的話說,計劃闖入國會的人包括1月份襲擊國會的極端組織成員。右翼陰謀論家QAnon一直認為,前總統特朗普可能在3月4日重返總統寶座,並將這一天描述為「真正的就職日」,理由是3月4日是美國歷屆總統的就職日。

為了應對威脅,眾議院決定取消週四的原定會議,對警察改革草案進行辯論和投票。參議院則按計劃開會,辯論抗疫紓困法案,參議院的聽證會將在1月6日繼續梳理國會衝擊的細節。

除了國會警察,美國聯邦調查局和國土安全部近日也向當地執法機構發出警告,稱極端分子正在研究意圖在3月4日至6日強行進入國會。

消息來源


Bookmark-new.svg