美軍無人機部隊臂章出現中國大陸地圖

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月29日讯】

中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

飛行中的MQ-9收割者偵察機

美國「空軍雜誌」(Air Force Magazine)在9月24日報導,3架MQ-9收割者偵察機美國第三艦隊在加州外海進行演習。

報導指出這場演習是MQ-9首次在太平洋進行訓練活動,因為MQ-9的任務將從反恐轉變為對抗中國大陸,但美國軍方擔心MQ-9缺乏飛行速度及隱形能力,所以讓MQ-9在陌生環境中進行訓練。美國空軍第29攻擊中隊指揮官布萊恩·戴維斯(Brian Davis)上校表示空軍已經修改了訓練課程,讓無人機飛行員能應付更複雜的戰鬥。

而參與訓練的空軍人員的臂章上,能清楚看到一架MQ-9偵察機疊蓋在紅色的中國大陸輪廓之上,MQ-9偵察機且還載有一名拿著鐮刀的死神。這是為了顯示該部隊的戰略重心從中東轉移至亞太地區

中國大陸官媒《環球時報》對此發表社評譴責,稱其為极其嚣张的挑衅,並表示「动用MQ-9无人机攻击中国南沙岛礁或其他中国目标就是战争行为,解放军一定会奋起反击,让美军付出沉重代价。」

消息來源


Bookmark-new.svg